Kerjasama dengan berbagai Instansi

Kamis, 16 Maret 2017|03:05:13 |Dibaca : 63 Pembaca
about img
Kegiatan Kunjungan ke berbagai Balai Penelitian

Pada hari selasa tanggal 15 Maret 2017, Fakultas Pertanian beserta Prodi Agroteknologi melakukan perpanjangan kerjasama kembali dengan Balai Pengkajian Taknologi Pertanian (BPTP) Sumatera Barat, Balai Penelitian Buah Tropika (Balitbu Tropika) di Solok dan Balai Penelitian Tanaman Rempah dan Obat (Balittro) di Laing Solok. Pada  kesempatan kali ini, kepala Balitbu Tropika Dr. Mizu Istianto, MS, menyambut baik kunjungan kami dengan menawarkan berbagai kegiatan kerjasama, antara lain; Balitbu Tropika siap menerima mahasiswa melakukan kegiatan magang atau Praktek Kerja Lapangan (PKL), dengan tenggang waktu minimal selama 1 bulan. Kegiatan magang bertujuan untuk menghubungkan dunia praktik di Balitbu dan teori keilmuan yang berasal dari kampus. dari kegiatan ini diharapkan mahasiswa mampu menguasai teknik budidaya berbagai buah tropika yang merupakan komoditi unggulan bagi Indonesia pada umumnya dan Sumatera Barat khususnya. Hal ini sesuai dengan KKNI dan SN Dikti tentang profil lulusan yang memiliki berbagai keahlian yang diberikan di samping ijazah kepada mahasiswa. Kunjungan kerja kali ini juga membahas tentang perjanjian  penandatanganan kerjasama, kuliah umum serta peluang kerjasama riset dan pengabdian masyarakat yang juga akan dilaksanakan oleh dosen.

Link Utama